Террин, приготовленный в пароварке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин, приготовленный в пароварке — рецепт.:
Печень куриная — прибл.400 гр
Коньяк — 3 ст. л
Куриный фарш — прибл. 600-700 гр
Сыр твердый — 100 гр
Болгарский перец — 1/3 часть
Яйцо куриное — 1 шт
Манка — 1 ст. л
Укроп, петрушка, зеленый лук
Приправы: паприка, куркума, мускатный орех
Соль, перец
Раст, масло
Фото готового блюда:
Террин, приготовленный в пароварке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин, приготовленный в пароварке — рецепт.
Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!
Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон — чтоб «запечаталась» (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.
Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.
Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.
Добавить печень — еще раз вымешать.
Форму смазать маслом и выложить массу.
В пароварке я готовила ее около часа.
Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).
Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее — проверено опытным путем.
Очень сочное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Террин, приготовленный в пароварке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*