Баранина в мятном соусе (нусхаи ман) – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Баранина в мятном соусе (нусхаи ман) – дорухат.:
Мякоть баранины 1 кг
фурӯзонаки 1 дона.
биҳӣ себ, 1 дона.
себ 1 дона.
Вино красное 1/2 шиша
афзоиши равған. барои frying
асал 1 нест. л.
Сухари толченые 1 Моддаи. л.
намак
Мята 3 sprigs + ба оро
Аксҳо аз табақ тайёри:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Баранина в мятном соусе (нусхаи ман) – ресепт.
Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. нефт (дар бораи 1-2 Моддаи. л баробар аст.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, Агар шумо хоҳед,, прямо в вино.
Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
Иштиҳоӣ том!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*