Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – дорухат.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 фурӯзонаки
2 дона сирпиёз
80 г равғани маска
50 г твердого сыра
нафт барои frying
несколько веточек тимьяна
хоки навҷамъовардашудаи ќаламфури сиёҳ
намак
Соус бешамель
300 шир мл
1/2 лампаҳои
2 tsp. орд
30 г равғани маска
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца
1/2 tsp. muskatnogo чормағз
щепотка перца чили
намак
Аксҳо аз табақ тайёри:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – ресепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, хушк, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г равғани маска, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 дақиқа, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, илова пиёз, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, шӯр доимо, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 дақиқа. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 дақиқа. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Намак ва ќаламфури. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 дидан.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 дақиқа. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Аксҳо хӯрок тайёр:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*