Брияни из рыбного филе – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Брияни из рыбного филе – дорухат.:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 Моддаи
1 большие луковицы
4 помидор
4-5 дона сирпиёз,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
Зелень кинзы.
Специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,кумин(Zira)порошок 1 tsp,пӯшидан 1 tsp,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 дона,красный перец крупного помола 1 нест,карри 1 дес.л,намак,шепотка шафрана.
Специи для рыбки: кумин(Zira)порошок,куркум,пӯшидан,намак,ќаламфури сиёҳ,по щепотке.
Аксҳо аз табақ тайёри:
Брияни из рыбного филе

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Брияни из рыбного филе – ресепт.
Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 қисмҳои,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Аксҳо хӯрок тайёр:
Брияни из рыбного филе


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*