Димляма (интихоб) – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Димляма (интихоб) – дорухат.:
барра (0,5 кг.)
помидор (2-3 дона.)
перец болгарский ( 2 дона. рангҳои гуногун)
картошка (1 кг.)
сабзӣ (0,5 кг.)
бодинҷон (2 дона., средние)
пиёз (3 дона.)
сир
ьафари
намак
приправа для димлямы
листы капусты
Аксҳо аз табақ тайёри:
Димляма (вариант)

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Димляма (интихоб) – ресепт.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 аз 3 дидан). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картошка, сабзӣ, бодинҷон — кружками, помидор, мурч — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— картошка, сабзӣ – бизанедашон намак, посыпать приправой
— бодинҷон, мурч, помидор – намак
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Димляма (вариант)


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*