Мясные рулетики и клецки со сливами – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Мясные рулетики и клецки со сливами – дорухат.:
Для рулетиков:
Филе говядины- 1 кг
Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100
Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
Репчатый лук- 1 сар
Зелень петрушки или сельдерея
намак, мурч
Растительное масло для жарки
Клецки со сливами
Картофель очищенный -примерно 1 кг
тухм- 1 дона
орд- примерно 1,5-2стакана
Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
барои чошнии
морковь-1 шт
перец болгарский- 1 дона
помидор- 1 дона
репчатый лук- 1 дона
сир- 1 головка небольшая
нанд
мясной бульон или вода примерно 0,5 л.
Аксҳо аз табақ тайёри:
Мясные рулетики и клецки со сливами

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Мясные рулетики и клецки со сливами – ресепт.
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, мурч, намак, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 дидан, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, чарбу, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, дать немного остыть, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи
посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.
Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, илова кардан 1 тухм, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 қисмҳои. Тесто раскатать толщ. 1 дидан, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, варить 15 дақиқа. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, украсить зеленью. Прятного аппетита!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Мясные рулетики и клецки со сливами


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*