рыба по-египетски – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления рыба по-египетски – дорухат.:
1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);
0,5 кг помидоров;
1 стакан ядер грецких орехов;
2/3 стакана изюма без косточки;
2-3 лампаҳои;
3-4 дона сирпиёз;
масло растительное для жарки;
орд – 3-4 Моддаи. юѓу;
кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой – 0,5 нест. юѓу);
1/2 лиму;
перец красный молотый острый;
намак
Аксҳо аз табақ тайёри:
рыба по-египетски

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить рыба по-египетски – ресепт.
Смешать сок 1/4 лиму, намак, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, ҳамин тавр, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснокдо золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину ореховкрупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лиму, и тушим еще 4-5 дақ., solim, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слойподжарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 дақ. Я делаю это в микроволновке: 5 дақ. на максимальной мощности, еще 5 дақ – аз 1/2 мощности.
иҷро. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Иштиҳоӣ том

Аксҳо хӯрок тайёр:
рыба по-египетски


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*