салат “Бангладеш” (не мимоза) – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) салатҳои “Бангладеш” (не мимоза) – дорухат.:
биринҷ 4 Моддаи. л.
тухм 5-6 дона.
моҳӣ консерваьои (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 бонк
яблоко 1 дона.
пиёз 1 дона.(маленькая)
равған 80 г
майонез 200 г
шакар 1 нест. л.
шарбати лимӯ 1 Моддаи. л.
Аксҳо аз табақ тайёри:
Салат Бангладеш (не мимоза)

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Чӣ тавр омода кардани хӯриш “Бангладеш” (не мимоза) – ресепт.
Рис сварить, хунук.
соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, илова кардан 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слойизмельчённые желтки,
2-й слойполовину измельчённых консервов,
3-й слой – биринҷ, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слойтёртое яблоко,
5-й слойвторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слойсливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 соати.
Иштиҳоӣ том!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Салат Бангладеш (не мимоза)


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*