Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – дорухат.:
бодинҷон – 1 крупный
Зеленая фасоль (плоская) – 8 длинных стручков
Помидорки черри – 8-10 штучек (вобаста ба андозаи)
Шпинат свежий (или другая зелень) – 1 коса (250 мл)
Паста орзо (макарошки похожие на рис) – 150 гр сухих
Орегано сушеный – 0,5 tsp
соус:
Помидорки черри – 2 штучки
пиёз – 1/2 средней луковицы
сир – 3 средних зубчика
наботот Provencal – 1/3 tsp
Орегано сушеный – 1/4 tsp
Базилик свежий – 4-5 листиков крупных
майонез (если есть можно постный) – 3 st.l
Йогурт обезжиренный – 2 st.l
parmesan (или похожий сыр, у меня Grana Padano) – 1,5 st.l
Аксҳо аз табақ тайёри:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – ресепт.
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумянится.
Теперь займемся фасолью и пастой орзо. Фасоль порежем не крупно и закинем в кипяток на 3-4 дақиқа, она должна сохранить ярко-зеленый цвет, но стать мягче. Вылавливаем фасоль шумовкой ( можно обдать холодной водой но я не делаю) и выкладываем в миску где будем смешивать салат. В воде из под фасоли можно сварить пасту. Закидываем пасту и при постоянном помешивании варим 7-9 дақиқа (7 дақ. аль денте). Сливаем готовую пасту и добавляем к фасоли. Шпинат промываем, рвем на кусочки если крупный и добавляем туда же. Помидорки черри режем и добавляем к пасте с овощами.
Достаем овощи из духовки и первым делом разворачиваем краешек конверта с помидорками, кладем туда листья базилика и заворачиваем назад (оставляем пропариться).
Далее отчищаем от шкурки баклажан, режем не мелкими кубиками и добавляем в миску с салатом. Для соуса смешиваем в узком стакане или баночке при помощи погружного блендера майонез, йогурт, пармезан и содержимое конвертика до однородной массы. Соуса получается больше чем нужно для салата в два раза 🙂 но муж съел этот соус с сухариками попозже добавив туда еще свежего чеснока, очень вкусно было 🙂
Заправляем салат соусом, подсаливаем, перемешиваем и кушаем. Нам было очень вкусно, надеюсь понравится и вам!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*