Суши на мамин юбилей – ресепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ҳангоме, ки ягон рейтинги)
Loading ...

компонентњо


Чӣ ба шумо лозим (компонентњо озуқаворӣ) для приготовления Суши на мамин юбилей – дорухат.:
Рис для суши 1 упаковка
скумбрия копченаяфиле двух рыб
огурец свежий – 1 дона
упаковкапластины листа водоросли нори
тухм – 2 дона
майонез
молоко для омлета
чошнии лубиж
соус бамбуковый для суши острый
для рисового уксуса – намак, шакар, об, уксусная кислота.
Аксҳо аз табақ тайёри:
Суши на мамин юбилей

дастурамал (ресепт), Чӣ тавр пухтан:


Как приготовить Суши на мамин юбилей – ресепт.
Значит такСразу могу предугадать, что первое, что услышу в адрес, может быть то, что уже и так достаточно суши на сайте. Но, марҳамат, не судите, да не судимы будете! Согласна, что много и очень разнообразных. К тому же я в этом деле практически новичоксуши делаю всего лишь второй раз в жизни. Первый опыт быыл не так удачен. А вот второй вроде бы получился. По крайней мере, гости на юбилее остались довольны.
Прежде чем начать готовить суши, я пересмотрела много всяких рецептов, потратила на это практичекси весь вечер, нашла и узнала много интересного, даже себе в копилку на комп скинула (бо роҳи, в дополнительной информации размещу некоторые рецепты найденные, думаю, пригодятся).
И вот вооружившись знаниями, отправилась в магазин. табиатан, надо было все приобрести в соответствии с рецептурой. Купила все, вплоть до палочек. Новот забыла про вассаби. Потом пожалела, но было уже поздно куда-то бежать за ним, поэтому делала без него, заменив бамбуковым острым соусом для суши.
ҳамин тавр, отварили рис из расчета 1 стакан риса на 3 айнак об. В кипящую подсоленую воду вспала рис, специальный для суши. И как было указано в рецептах и на упаковке на медленном огне выпаривала воду 20 дақиқа, переодически помешивая рис. баъд, выключив огонь под кастрюлькой, еще продержала рис 5 дақиқа. После этого выложила готовый рис на керамическую тарелкуостыть.
Тем временем приготовила уксус для риса: смешала 1/3 стакана воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, с 1/3 чайной ложки уксусной кислоты.
Когда рис остыл до комнатной температуры, влила рисовый уксус, хорошо перемешала.
Теперь далем начинку наших суши. Для нее я решила использовать тройной состав.
Копченую скумбрию очистила хорошо от кожи и костей, оставив чистое филе. Это филе нарезала на полоски шириной по 1 дидан.
Огурец очистила от кожуры и также нарезала на полоски толщиной 1 дидан.
Для омлета смешала яйца с 1 st.l. молока и 2 st.l. маонеза. Хорошо взбила миксером. Испекла два блина-омлета, переворачивая. Готовые омлеты также нарезала на полоски шириной 1 дидан.
Теперь деловсе это соединить в суши!
Надо сказать, был некоторый страх, вдруг опять не получится!? Но отступать было некуда!
И тут меня как в лоб ударили чем-то таким тяжелым!!! Я забыла про коврик!!! Спецальный коврик для сворачивания суши! Что делать? Опять просмотрела все рецепты, инашла там выход из положения. В одном из них суши сворачивали простой папкой для бумаги. Вот! Это идея! Но вместо папки я использовала гибкие термосалфетки. На салфетку я настелила пищевую пленку. На нее уложила листы нори. На эти листы уложила тонким слоем рис. Рис смазала слегка бамбуковым соусом. И ложила сверху полоски рыбы, огурца и омлета. Очень осторожно начала сворачивать, убирая в процессе свертывания пленку от листов нори. Потом получившуюся трубочку еще раз хорошо прокатала, чтобы она стала плотнее. И разрезала на 8 одинаковых частей.
Готовые суши уложила на блюдо.
К сожалению, не расчитала с листами нори. Поэтому решила, что надо сделать еще один вариант сушиа-ля калифорния”, которые не делают с водорослями, а используют только рис и начинку.
Для этого я выложила рис на пленку, на середину его уложила ту же начинку, и свернула вбочонки”. Каждый бочонок обваляла в красной икре. Албатта,, в идеале, там используют икру летучих рыб!!! Но где ее взять!? Тем более в нашем городке на юге Западной Сибири
В общем, все, что было изготовлено, было выставлено на стол. Подавалось с соевым соусом и непременно с палочками для суши. Гости, которые пробовали суши и роллы в суши-барах, сказали, что вкус очень похож, и что получилось вкусно.
То, что вы видите на фото, и есть те самые суши на юбилей моей мамы. он, извините, но я размещу и фото, где вы не увидете суши, но увидете мою маму Люду, и накрытый к приходу гостей стол….
ман умедворам,, вы оцените мои старания. Если будут советы и рекомендацииприму на УРА!

Аксҳо хӯрок тайёр:
Суши на мамин юбилей


Мисли дорухат? Оғози меъ- почтаи бевосита тавассути почтаи электронӣ ва ё Обуна ба хўроки RSS аз блог!



 

Назари худро бинависед бомуваффақият дар ин ҷо

Суроғаи почтаи электронии шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *

*