Ветчина,или как-там еёProscuitti” – ตำรับ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ในขณะที่ไม่มีการจัดอันดับ)
Loading ...

ส่วนผสม


สิ่งที่คุณต้องการ (ส่วนผสมอาหาร) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – ตำรับ:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
รูปภาพของจานเสร็จ:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

การเรียนการสอน (ตำรับ), วิธีการปรุงอาหาร:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – ตำรับ.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: เกลือ,น้ำตาล,белый перец,чёрный перец,เจรื่องเทศชนิดหนึ่ง,ลูกจันทน์เทศ,มัสตาร์ด,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,ที่อุณหภูมิ +2 – +4 градуса!
ตลอด 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
ตลอด 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 ชั่วโมง!
Температура воды не должна превышать 17 องศา,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
ตลอด 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 โมง!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 องศา,и так держим 2 โมง!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 ชั่วโมง!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 องศา,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Bon Appetit ! ! !

ภาพอาหารพร้อม:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


เช่นเดียวกับสูตร? รับสูตรอีเมล์ได้โดยตรงทางอีเมล์หรือสมัครรับฟีด RSS ของบล็อก!



 

แสดงความคิดเห็นที่ประสบความสำเร็จที่นี่

ที่อยู่อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่. ช่องที่ต้องการถูกทำเครื่องหมาย *

*