Тирамису — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тирамису — рецепт.:
4 яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза — 20 перепелиных)
100 гр сахара
500 гр маскарпоне
250 гр. печенья Савоярди (это такие бисквитные палочки)
350 мл. кофе
порошок какао
2-3 столовых ложки алкоголя
Фото готового блюда:
Тирамису

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тирамису — рецепт.
Отделяем белки от желтков.
Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки, до густой пены
Перемешиваем белки и сырно-желточную массу
В разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.
Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.
Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки — остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Фото Готового блюда:
Тирамису


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*