Ток оши (плов с долмой) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ток оши (плов с долмой) — рецепт.:
Необходимые продукты:
Для плова
1. Рис
2. Морковь
3. Мясо
4. Лук
5. Масло
6.Соль, зира
Для голубцов:
1. Фарш
2. Лук
3. Виноградные листья
4. Соль, перец
Фото готового блюда:
Ток оши (плов с долмой)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ток оши (плов с долмой) — рецепт.
Голубцы:
Мелко нарезать лук, соединить с фаршем, и специями.
Промыть листья в горячей воде, положить на середину каждого листа чайную ложку фарша и сложить конвертиком. Чтобы сохранить форму, нанизываем голубцы на нитку – получается ожерелье, концы которого надо связать. Лучше не делать слишком длинное ожерелье, а приготовить два средней длины.
Теперь настал черед приготовления основы — плова. Об этом мы уже писали на нашем сайте, но напомним, что морковь режется соломкой, лук – полукольцами, мясо можно жарить как крупными кусками, так и небольшими кусочками – это дело вкуса и привычки.
Итак, зирвак -зажарка. В хорошо нагретое масло кладется лук и жарится до бледно-желтого цвета. Затем — мясо, которое хорошо обжаривается и следом — морковь, которая также должна хорошо прожариться. Посолив и посыпав специи, можно налить воду. После этого осторожно опустить в казан голубцы и варить 30 минут. Затем вынуть голубцы и убрать в отдельную посуду. Промытый рис равномерно разложить над зажаркой, посыпать зирой, добавить кипяток так, чтобы покрывал рис на 1 см. Быстро выпарить воду на сильном огне, аккуратно выложить сверху голубцы и закрыть на 15-20 минут, убавив огонь до очень слабого уровня.
Готовый плов выложить на ляган и украсить голубцами, предварительно снятыми с нитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Ток оши (плов с долмой)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*