Толстолобик маринованный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Толстолобик маринованный — рецепт.:
Толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня грамм 800 вышло
лук репчатый- 1 большая луковица
черемша-пригоршня
лавровый лист- 5 листочков
перец горошком- пригоршня
морковь-1 шт.
соль адыгейская «АБАДЗЕХСКАЯ» (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
Масло растит.-80 мл.
Масло оливк.-80 мл.
уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
сахар-1 ч.л. с горкой
Фото готового блюда:
Толстолобик маринованный

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Толстолобик маринованный — рецепт.
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость.
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило «тютелька в тютельку».
Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток 🙂

Фото Готового блюда:
Толстолобик маринованный


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*