Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом — рецепт.:
Стейки толстолобика по числу едоков (у меня 4 шт.);
2 луковицы средней величины;
Чеснок 2-3 зубца;
Сметана 20% 2/3 стакана;
Мука из белых грибов 1 столовая ложка без горки;
Сухое вино для маринада 100 мл;
1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки;
Соль;
Перец;
Мускатный орех;
Корица (молотая);
Для салата:
Капуста;
Зеленое яблоко («Симиренко» или «Гренни Смит»)
Ломтик корневого сельдерея;
3 столовых ложки сока абхазкого лимона;
Зелень (петрушка, укроп, 2:1)
2 столовых ложки масла грецкого ореха;
Соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом — рецепт.
Незадолго до Нового Года судьба в лице друга, коллеги, однокурсника и настоящего фаната всех возможных видов рыбной ловли, одарила меня свежевыловленным толстолобиком весом в 12 кг. Мысль о том, что такую прелесть, прежде чем разделывать, надо запечатлеть на фото, в одиннадцатом часу ночи накануне рабочего дня в голову, разумеется, не пришла.
Суп из некондиционных частей рыбины (земноводные, которые любят людей душить, видимо, живут на кухне у каждого с КУ.RU, как справедливо отметила Лариса), был приготовлен и съеден на следующий день. Остальные «запчасти» пришлось заморозить.
Сегодня на ужин дождались своей участи стейки. Я их разморозила ночью на полке холодильника, а с утра замариновала в сухом вине с солью, перцем и мускатным орехом.
За час до предполагаемого ужина разогрела духовку до 180*, рыбу обсушила на бумажном полотенце. Форму для запекания выстелила фольгой, на фольгу выложила нарезанную полукольцами луковицу, на нее – рыбу.
Другую луковицу, тоже нарезанную полукольцами, обжарила в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и выложила поверх рыбы.
Сметану смешала с раздавленным чесноком, солью, грибной мукой (экспериментами с нею меня заразила Вика (passion1963), за что ей отдельное СПАСИБО!), перцем, мускатным орехом и корицей (чуть-чуть, «полупрозрачным мазком», так сказал бы искусствовед, рассказывая об истории создания натюрморта).
Щедро смазала поверхность рыбы соусом и отправила в духовку на 30-35 минут.
Тем временем очистила сельдерей с яблоком и тонко нашинковала. Сразу же смешала с соком лимона и дала настояться несколько минут, пока шинковала и перетирала с солью капусту и измельчала зелень.
Лимон обязательно надо взять абхазский, его аромат и вкус ни с чем не сравнимы!
Смешала все продукты между собой, заправила маслом грецкого ореха и отправила «подружиться» в холодильник до окончания запекания рыбы.
Приглашаю всех к столу! С наступившим Новым Годом и приятного аппетита! (Нам было вкусно, правда).

Фото Готового блюда:
Толстолобик, запеченный под сметанно-грибным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*