Томаты на шпажках с соусом из брынзы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Томаты на шпажках с соусом из брынзы — рецепт.:
1-2 маленьких кабачка
24 помидорки черри
400гр филе свининки
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
цедра и сок одного лимона
400 гр брынзы
120 мл молока
4 ст. л. укропа
Фото готового блюда:
Томаты на шпажках с соусом из брынзы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Томаты на шпажках с соусом из брынзы — рецепт.
Кабачки, моем и нарезаем вдоль на тонкие пластинки ( у меня пластинки вышли широкими, так что я их разрезала еще на пополам повдоль, так что обошлась и одним кабачком), но не переборщите слишком тонкие будут равться, а толстые ломаться, нам нужна золотая середина 😉
Свининку промываем, просушиваем и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
Мяско, вымытые томаты и кабачок солим перчим и слегка смазываем маслом.
Каждую шпажку смазываем оливковым маслом и поочерёдно нанизываем 3черри, 2 кусочка мяска и волнообразно. чередуя с остальными продуктами пластинку кабачка см. фото(делаем это аккуратно). Готовый «шашлычек» чуть чуть посыпаем лимонной цедрой.
Далее наши импровизированные шашлычки можно обжарить на сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по 7 минут ( так во всяком случае советовал источник). Я предпочла зарядить их в духовку на смазанном маслом противне на 25 минут при 220 С (из них 15 минут они запекались в обычном режиме, а потом я подняла противень как можно выше и включила режим гриля, через 5 минут перевернула шпажки и оставила их еще на 5 минут).
Во время запекания можно подготовить соус, брынзу крошим помельче, смешиваем с лимонным соком и остатками цедры, молоком и измельченным укропом, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Готовые томаты на шпажках подаём с соусом. Получается необычно и вкусно 🙂
Приятного Вам аппетита! 🙂

Фото Готового блюда:
Томаты на шпажках с соусом из брынзы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*