ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР — рецепт.:
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
-2 баклажана
-3 свежих помидора
-майонез
-чеснок
-зеленый лук и укроп по 1 пучку
Фото готового блюда:
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР — рецепт.
Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух—прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.

Фото Готового блюда:
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*