Торт «Медовый» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Торт «Медовый» — рецепт.:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л меда
2 ч.л соды (погасить)
100 гр. маргарина
3 стакана муки (+-)
Крем:
300 мл сливок
300 мл сметаны (не жирной)
Сахар (если хотите)
Фото готового блюда:
Торт Медовый

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Торт «Медовый» — рецепт.
Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду (гашеную).
Маргарин натереть на терке. Все смешать и подогреть на плите на слабом огне.
Дoбавить 3 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8-10 частей.
Разогреваем духовку на 225 или 250 гр. Печь будем на среднем уровне. У меня круглая разьемная форма на 24 см, я беру тока дно.
Берем чуть маргарина и смазываем им форму (или дно формы) и посыпать мукой, так тонюсеньким слоем.
Берем кусочек теста и разминаем его руками в лепешку и кладем на середину нашего дна и раскатываем тонким слоем до краев. Будет очень тонкие слои, вам может показаться, что теста не хватит…но его хватит, не сомневайтесь.
Вилкой накалываем ЧАСТО весь раскатанный корж и в духовку.
НЕ отходите от плиты — коржи пекуться буквально 1-2 минуты.
Приготовьте заранее чистое полотенце куда будете складывать испеченые коржи.
Вытаскиваете корж из духовки и тупым ножом и лопаточкой приподнимаете корж от дна формы…он легко отделиться и сдвигаете его на ваше полотенце.
Моем нашу форму (дно), опять смазываем маргарином, мукой, раскатываем корж и т.д….все коржи.
Да, да, с этим мытьем немного муторно, но идет очень быстро.
Взбиваем сливки до крепкого состояния (кто хочет — добавьте сахара скока хотите) , я бросила 1 ст.л…сама не знаю зачем (осталось немного в сахарнице), потом добавьте сметану, крутаните миксером пару раз до однородности. Все, ваш крем готов.
1 корж (самый загорелый) оставляем на обсыпку, его мы превратим в крошку.
Смазываем коржи, у меня ушло примерно по 4-5 ст.л крема на каждый корж + бока и верх. Я придавливаю каждый последующий корж, так чуть-чуть. Потом обмазываю бока и верх и обсыпаю крошкой.
На ночь в холодильник и утром ваш торт уже можно употреблять.

Фото Готового блюда:
Торт Медовый


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*