Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть — рецепт.:
2 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан крахмала картофельного
для крема № 1:
0.5 литра молока
1 стакан сахара
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сливочного масла
для крема № 2:
400 гр. сливочного масла
1 стакан сахара мелкого
1 банка сгущенного молока с сахаром
3 желтка
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть — рецепт.
Говорю честно, просмотрела все 3 страницы сайта с тортами «Наполеон» (без комментариев), все примерно одинаковые. Моего точно нет, ручаюсь.
Рецепт в моих руках оказался примерно году так это 1985, так что проверен и перепроверен. За свою жизнь пробовала много всяких, но считаю, мой — самый вкусный.
Приступим: в большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке маргарин (должен быть замерзшим), выливаем сметану и добавляем яйцо.
Во всех рецептах предлагают рубить (пока не устанешь), мое тесто просто разминаешь руками до однородной массы (это легко и быстро). Тесто делим на 9 частей и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока мерзнет тесто, готовим кремы.
Крем № 1:
Муку развести частью холодного молока (важно!- тогда не будет комочков), должно получится как на блинчики.
Остальное молоко закипятить с сахаром, помешивая, влить разведенную муку, заварить крем. Снять с огня, поверхность смазать сливочным маслом, чтобы пока остывает, не образовалась мало приятная корочка.
Крем № 2:
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром (сахар добавлять частями), также добавлять по одному желтку и понемногу сгущенки.
Замерзшее тесто раскатываем на обратной стороне противня (тоже было в чьем-то рецепте). Удобство состоит в том, что, во-первых, снимать легко, просто сдвигаешь на стол, во-вторых, так как я раскатываю пласты теста прямоугольниками, на противне умещается 2 пласта. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро.
Крем № 1 к этому времени остыл полностью. Смешиваем оба крема аккуратно, если используете мой рецепт, увидите — крем будет перламутровым с очень красивым оттенком (особенно если желтки попадутся яркие).
Дальше все прозаически: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать!, они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Девятый корж (его надо поджарить до коричневого цвета) крошите и посыпаете сверху на последний слой крема.
Лучше всего торт печь поздно вечером, когда все домочадцы улеглись спать (помощи все равно практически никакой, только под ногами вертятся и из-под рук хватают, пытаются все попробовать, вплоть до сырого теста (дети)). Торт – в холодильник, холодильник – на замок. Дети проснутся раньше вас, это точно.
Если гостей ждете к вечеру, обрезаете остывший торт по трафарету, обрезки – проснувшимся деткам и мужу. Торт получится большой, так что всем хватит.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*