ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого — рецепт.:
Бисквит в СВЧ:
Сливочное масло — 175 гр.
Сахар — 175 гр.
Мука — 175 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Какао -2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Бисквит на сковородке:
Сахар — 60 гр.
Мука — 60 гр.
Яйца – 2 шт.
Крем:
Мороженное вишневое – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 100 мл.
Вишнево-смородиновая прослойка на агаре:
Вишневый сироп – 350 мл.
Смородиновый сироп – 150 мл.
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой
Вишневая заливка:
Вишнево-смородиновой прослойки на агаре -180 мл.
Вишневое мороженное 150 гр.
Дополнительно:
Форма – 21 см.
Варенье смородиновое – 3 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад – 20 гр.
Вишнево-смородиновое желе
Фото готового блюда:
ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого — рецепт.
1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ.
Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.
2.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.
3.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!
4.Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем.
5.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца!
6.Берем форму для СВЧ объемом 1.5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг.
Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ).
По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!
7.Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду.
Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас!
Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.
8.Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!
9.Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.
10.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)
11.В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!
12.Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания.
Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.
13.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!
14.Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).
15.Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.
16.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.
17.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую.
18.Смазываем 3 ст.л. крема.
19.Снова кладем бисквит.
20.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».
21.Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.).
22.Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.
23.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).
24.Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!

Фото Готового блюда:
ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*