Тортанг Талонг — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тортанг Талонг — рецепт.:
1 баклажан средней величины. Купите что бы был глянцевый, гладкий и лёгкий на вес. Лёгкий — значит в нем мало зернышек и он менее горьковатый.
1 яйцо
соль
Для заправки:
ложка соевого соуса
Мелко накрошеный злёный лук
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тортанг Талонг — рецепт.
1) Запечь или загриловать или обуглить баклажан на мангале.Главное что бы он покрылся обугленной черной кожицей и был абсолютно мягкий внутри. Готовность пробуем нажимая верхнюю часть баклажана, если у начала стебля мягкое, баклажан готов.
2) Горячий ещё баклажан переносим на доску и тут же очищаем его от чёрной кожуры оставляя баклажан целым.
До этого этапа можно приготовить заранее и хранить печёные баклажаны в закрытом сосуде 3-4 дня в холодильнике.
3) Вдруг нужно подать что то экзотичное и ошарашить гостей! А вы уже готовы. Сварите рассыпчатый рис (это 20 минут) Разбейте яйцо с солью в удобной миске и раскалите пару ложек растительного масла в сквороде.
4) Поместите баклажан в яйцо и нежно, пальцами придавите его, что бы сталь плоский. Переверните.
5) Обжарьте баклажан в яйце на средне-высоком огне с обеих сторон.
6) Поместить на горку белого рассыпчатого риса, побрызгать соевым соусом и посыпать зелёным лучком или петрушкой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*