Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах — рецепт.:
25 г + 2 ст л сливочного масла
50 г соленых крекеров
2 пластинки (4 г) желатина
100 г сыра с голубой плесенью
2 ст л сметаны
125 мл маскарпоне (или жирных сливок)
2 груши
2 веточки тимьяна (или щепотка сухого)
4 – 5 ст л бальзамического уксуса
Соль , перец, сахар по вкусу
Фото готового блюда:
Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах — рецепт.
Крекер измельчить в крошку ( я воспользовалась скалкой) и смешать с размягченным сливочным маслом.
Из фольги сформировать 4 цилиндра (каждый диаметром 6 см – я обмотала бутылку рижского бальзама, сложив фольгу в несколько слоев).
Поднос или доску застелить бумагой для выпечки. Расставить формы из фольги. На дно каждого цилиндра выложить крекеры и прижать рукой. Поставить холодильник на 15 мин.
Желатин замочить в холодной воде. Сыр раскрошить и смешать со сметаной с помощью миксера. Посолить и поперчить.
Желатин растопить и смешать с двумя столовыми ложками сырно-сметанного крема. Затем подмешать к остальному крему.
Добавить маскарпоне и тщательно взбить. Если используем сливки – сначала взбить их и подмешать к крему.
Готовый крем выложить на крекерную основу и поставить в холодильник на 3 часа.
Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину.
В сковороде разогреть 2 ст л сливочного масла, обжарить груши вместе с тимьяном. Через 1 мин перевернуть и посыпать 1 ст л сахара, карамелизировать. Влить бальзамик, поперчить и потушить 1 мин.
На сервировочные тарелки выложить ломтики груш (можно в форме сердца, как у меня) вместе с соусом. Тортики освободить от фольги и выложить на груши. Подать в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*