Tortilla española (испанский омлет) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Tortilla española (испанский омлет) — рецепт.:
Картофель 4-5 шт. среднего размера
Лук 1 шт.
Яйцо 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Tortilla española (испанский омлет)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Tortilla española (испанский омлет) — рецепт.
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
Сервировать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Tortilla española (испанский омлет)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*