Тортильяс с пикантным мясом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тортильяс с пикантным мясом — рецепт.:
Лепешки тортильяс (по числу едоков) у меня было 8 шт.,
500 гр. свежайшего говяжьего фарша,
5 перчиков ялапеньо (они же перец лютый, они же люта чушка, они же феферонки) выращеных на окне,
горчица — 2 ст.л.,
помидоры, болгарский перец, несколько перьев молодого лука — по паре штук,
5 зубков чеснока,
соль, черный перец по вкусу и необходимости.
Фото готового блюда:
Тортильяс с пикантным мясом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тортильяс с пикантным мясом — рецепт.
Вчера меня один несознательный грежданин нашего сайта ) упрекнул в недостатке остроты в соусе ))), так вот, чтобы не выглядеть вероотступницей, решила заострить на этом внимание, причем сразу с утра… итак…
— К отборному говяжьему фаршу примешала 2 ст.л. горчицы, и 5 зубков мелко шинкованного чеснока. Размешала от души и высыпала на раскаленную с оливковым маслом сковороду.
— Неустанно мешая добилась ровной прожарки без комочков фарша с приятно румяным цветом. Сняла с огня, отставила в сторону, чуть остыть.
— Этого времени хватило сходить в зимний сад за зеленью. Оттуда было взять 5 перчиков «ялапенья» (он же «жало дракона»), листья орегано (вполне заменяемы щепоткой сушеного), и еще один смешной лучок, чехи его называют «pažitka», русского аналога не знаю, но пахнет душевнейше. Кроме того, из холодильника достала 1 болгарский перец, несколько помидорок и несколько перьев молодого лука. Все мелко накрошила.
— Добавила овощную смесь к мясу и пристально размешала.
— Сдобрила вчера заготовленным соусом (http://koolinar.ru/recipe/view/47645) буквально парой столовых ложек (можно заменить по вкусу майонезом, белым йогуртом, etc.)
— Лепешки тортильяс распаковала и прогрела поштучно прямо на плите.
— Не давая остыть, начинила мясной смесью. Часть нарезала наискосок в виде рулетов и спрятала в холодильник, как холодную закуску к обеду.
— Непорезаные несколько штук частично потребила сама. частично спрятала.
Выводы : получилось сочно, пряно, пикантно, остро.
Приятного аппетита !!!

Фото Готового блюда:
Тортильяс с пикантным мясом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*