Тосканское мясное рагу — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тосканское мясное рагу — рецепт.:
говядина — 500 г
жирная свинина — 50 г
мука — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея — 50г
чеснок — 9 зубчиков
перец сладкий (перчик чили) — 1/2 шт.
измельченная мякоть томатов — 500 г
веточки розмарина — 2 шт.
красное сухое вино — 200 мл
куски пышного белого хлеба — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Фото готового блюда:
Тосканское мясное рагу

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тосканское мясное рагу — рецепт.
Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока.
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Фото Готового блюда:
Тосканское мясное рагу


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*