Травяные чаи и настойки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Травяные чаи и настойки — рецепт.:
зимой, в отсутствии практически большей части витаминов в естественной пище, необходимо поддерживать организм травами, ягодами, собранными летом и осенью.
хочу предложить несколько рецептов напитков, которые помогут поддержать организм зимой.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Травяные чаи и настойки — рецепт.
Плодово-ягодный чай: Плоды шиповника 1 ст л, плоды черной рябины 1 ст л. на 1-1,5 л кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.
Чай с клюквой: Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 ч л клюквы размять с сахаром. Залить кипятком прямо в чашке. Настоять 10 минут, процедить.
Чай душистый: На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятить 30 минут, добавить чайную заварку. Настоять 5 минут.
Чай с мятой: Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 заварник с чайной заваркой добавить 1 ч л измельченного листа мяты. Настаивать 10 минут.
Чай брусничный: Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка — 1 ч л сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай из листьев черной смородины: Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1 ст л измельченных листьев или побегов на 1/2 литра кипятка. Настаивать 15-20 минут.
Настой из листьев земляники: 20 гр (1 ст л) листьев и 400 мл воды прокипятить в течение 5 минут. Настаивать 2 часа.
Чай из зверобоя: Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 ст л на 1 л кипятка. Настоять 15-20 минут.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*