Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Третье блюдо – сёмга солёная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Третье блюдо – сёмга солёная — рецепт.:
лучшие части сёмги – около 1,5 кг, остальные мы уже съели. Вы, возможно, читали, я уже два дня подряд описываю каждый кусок и каждую ложку тех вкусных блюд
соль – 2 столовых ложки «без горки»
сахар-песок – 2 столовых ложки «без неё же»
Фото готового блюда:
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Третье блюдо – сёмга солёная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Третье блюдо – сёмга солёная — рецепт.
…и завершающее третье блюдо из двухкилограммовой безбашенной (безголовой) контрабандной сёмги. Оно не случайно идёт третьим, ведь готовится уже третий день. Как и любой летописец, я не имел никакого отношения к этому процессу, но меня накормили, чтобы смог подробно его запечатлеть. То есть работал за харчи. А как — опишу, а вы зацЕните.
Самым трудным для жены (с её слов) было вынуть из рыбы мелкие кости. Для этого она немало поработала над обеими половинками филе и добилась хорошего результата: костей почти не осталось.
Смешав затем соль и сахар, она нанесла их на обе внутренние (и только внутренние) поверхности тушки, соединила их этими поверхностями (кожей наружу), плотно обернула в пергамент и уложила в тайное прохладное место…
…а через два дня рыба была готова. Мне выпало неспеша отрЕзать от неё порционные дольки, разместить их на подходящем блюдце, декорировать петрушкой. После чего мы постепенно их подъели на великолепных бутербродах из свежего белого хлеба и отличного 82,5% жирности мягкого, но слегка прохладного сливочного масла.
Вот так – коротко, но ясно. Убедительно вкусно. Только осталось одно ощущение… Вполне серьёзно – у бутербродов были нотки вкуса хорошей докторской колбасы. Расценивайте мои слова, как хотите, но это не шутка. Впрочем, так показалось только мне, жене – нет.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Третье блюдо – сёмга солёная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*