Трубочки фило с цукини и ветчиной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Трубочки фило с цукини и ветчиной — рецепт.:
1 молодой цукини весом ок. 250 г
100 г сырокопченой ветчины тонко нарезанной на пластины
20 г пармезана
100 г листов теста фило разрезанных на 3-х угольные сегменты
30 г сливочного масла
Соль, свежемолотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки цукини
Фото готового блюда:
Трубочки фило с цукини и ветчиной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Трубочки фило с цукини и ветчиной — рецепт.
Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.
Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.
Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.
Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Трубочки фило с цукини и ветчиной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*