Трёхцветный блинчатый террин — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Трёхцветный блинчатый террин — рецепт.:
9 блинчиков по любимому рецепту или воспользуйтесь этим:
мука, 150 гр.
молоко, 160 гр.;
4 яйца
цедра одного лимона;
мускатный орех, 1/4 ч. л.;
сливочное растопленное масло, 60 гр.;
соль;
щепотка сахара;
вода, 140 гр.;
томатная начинка:
3 крупных помидора;
томатная паста, 3 ст. л.;
2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
1 ст. л. рубленного свежего розмарина;
соль, перец;
картофельный крахмал, 2-4 ст. л.;
грибная начинка:
растительное масло;
свежие лисички, 400-500 гр.;
соль, перец;
сливки, 50 гр.;
шпинатная начинка:
шпинат (у меня замороженный), 400 гр.;
1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
соль;
ещё:
сливочное масло + вода
Фото готового блюда:
Трёхцветный блинчатый террин

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Трёхцветный блинчатый террин — рецепт.
Блинчики. Смешайте все ингредиенты для блинов миксером. Оставьте тесто на час. А потом испеките блинчики. Пока тесто отдыхает, займёмся начинками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте. Положите в сковороду помидорное пюре, томатную пасту и уваривайте на среднем огне. Когда жидкость выпарится наполовину, добавьте чеснок и розмарин, посолите, поперчите, я добавила ещё щепотку коричневого сахара. Когда жидкости почти не останется, добавляйте понемногу крахмал и тщательно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавляйте крахмал до загустения массы. Томатная начинка готова.
Пожарьте лисички на растительном масле. Они пустят сок, когда он немного выпарится, добавьте соль, перец, сливки и опять жарьте до испарения жидкости.
Шпинат я разморозила. Немного отжала от воды, положила в сухую сковороду и потушила минут 5, добавила чеснок и соль.
Собираем террин. Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Начиняем блинчики начинками и сворачиваем их трубочками. Выкладываем в форму, чередуя цвета начинок, каждый слой немного смазываем смесью растопленного масла и воды (масла чуть больше). Убираем в холодильник, я оставляла на ночь. Красивый, необычный и вкусный террин готов. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Трёхцветный блинчатый террин


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*