Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе. — рецепт.:
Для корзинок:
1 полный стакан (стакан 250 мл.) цельнозерновой пшеничной муки.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
1 яйцо.
Щепотка соли.
Начинка:
100-150 гр. моцареллы — мини.
1 жёлтый болгарский перчик.
1 большой мясистый помидор.
Маленький пучок базилика.
Сок половины лимона.
Оливковое масло ( у меня с базиликом).
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе. — рецепт.
Корзиночки: Размягчённое масло взбить миксером, добавить к маслу яйцо и соль и взбить ещё раз. Добавить к яично – масляной смеси муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в целофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто достать из холодильника и разделить на 10-11 частей, каждую часть теста положить в углубление формочки для маффинов и пальцами распределить по формочке, делая бортики. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Остудить.
Начинка: Перец и помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом, перемешать.
В каждую корзиночку положить немного салата, сверху пару шариков моцареллы и несколько листиков базилика.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Цельнозерновые корзиночки с начинкой в стиле Капрезе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*