Цепелины — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цепелины — рецепт.:
Картофель — 2 кг
Сметана — 3 ст.л
Копчёный шпик — 150 гр
Лук — 2 шт
Панировочные сухари,соль,растительное масло
Фото готового блюда:
Цепелины

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цепелины — рецепт.
Сначала делаем фарш — мелко нарезаем шпик и лук, вместе обжариваем и добавляем 2 ст.л панировочных сухарей, всё перемешиваем.
0,5 кг картофеля отварить и горячим протереть через сито.
Остальной очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкости датьотстояться, затем воду слить.
В картофельную массу добавить осевший крахмал, протёртый варёный картофель, соль и жирную сметану.
Из массы сформировать пробный миниатюрный цепелинчик /без начинки/ и отправить его в плавонье в кипящую подсолённую воду, если он не развалится, то муку добавлять не надо, ну а если не повезёт, то добавляем по своему усмотрению, но не много /2-6 ст.л — зависит от сорта картофеля/.
Берём картофельную массу на ладошку, посередине делаем углубление, закладываем в него чайную ложку начинки, края «теста» защипляем, формуем Цепелин.
Варим Цепелины до готовности, т.е. как всплывёт — еще минут 5.Вылавливаем шумовкой и , впринципе можно подавать,….
Но, у моей подруги на этом процесс приготавления не заканчивается…
Когда все Цепелинчики готовы, она обваливает их в панировочных сухарях и обжаривает на растителином масле на сильном огна,… а вот теперь подаём 🙂 сс сметаной, с растопленным маслом, брусничным вареньем или со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Цепелины


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*