Цесарка с картофелем по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цесарка с картофелем по-домашнему — рецепт.:
Цесарка — 1 тушка.
Сальвия — 5-6 листиков.
Чеснок — 2-3 зубка.
Ягоды можевельника — 5-7 шт.
Марсала — 100 мл.
Соль. Перец. Растительное масло.
Картофель — 5-6 клубней.
Фото готового блюда:
Цесарка с картофелем по-домашнему

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цесарка с картофелем по-домашнему — рецепт.
1. Обрабатываем тушку. Режем на порционные кусочки. Держим под проточной холодной водой 30 мин.
2. Вытираем кусочки мяса бумажным полотенцем. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
3. Чистим чеснок, разрезаем вдоль, удаляем зелёную серединку.
4. Выкладываем на мясо подготовленный чеснок и сальвию.
5. Ягоды можевельника слегка раздавить ножом и посыпать сверху.
6. Обжариваем мясо на среднем огне до светлой корочки со всех сторон.
7. Вливаем вино «Марсала» (можно использовать другое креплённое вино или коньяк или красное сухое). Даём выпариться алкоголю.
8. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.
9. Выкладываем мясо в другую посуду.
10. В эту же сковородку с подливой выкладываем нарезанную картошку.
11. Тушим картофель до готовности под крышкой на маленьком огне. Выкладываем сверху готовое мясо. Тушим ещё 5 минут под крышкой.
12. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Цесарка с картофелем по-домашнему


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*