Цибрики — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цибрики — рецепт.:
Картофель (средний) — 4 шт;
Мука пшеничная — 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.;
Сухари панировочные ;
Фото готового блюда:
Цибрики

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цибрики — рецепт.
Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.
Луковицу потереть на средней терке.
Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.
К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.
Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем. Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.
Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или мачанкой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цибрики


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*