Цикорий как зимний овощ — в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цикорий как зимний овощ — в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ — рецепт.:
Цикорий — по 2-3 «кочанчика» на едока. У меня было 8 шт. небольших кочанчиков.
Лук — 1-2 шт.
Апельсиновый сок — 3/4 стакана
***Опционно — цедра апельсина
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком свежемолотый — по вкусу
Чили — 1 шт. (не очень острый)
Сливки — 125 мл
Крем-фрэш — 125 г
***Опционно — апельсиновый ликёр (по вкусу, я добавила 1,5 ст.л.)
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1-1,5 ст.л.
***Опционно — сыр (у меня твёрдый, нежный по вкусу — всего 175 г)
Фото готового блюда:
Цикорий как зимний овощ - в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цикорий как зимний овощ — в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ — рецепт.
ЦИКОРИЙ
Цикорий помыть, дать воде стечь и удалить верние (некрасивые и повреждённые) листочки.
Цикорий пробланшировать — я залила кипятком и проварила несколько минут… тут же в холодную воду опустить. Дать стечь воде — лучше в дуршлаге.
Каждый кочанчик разрезать вдоль и вырезать горькую кочерыжку — но ТАК, чтобы листочки держались кучки… так — без фанатизма, оставляя немного от кочерыжки, чтобы листочки не распались…
Сахар в сковородке карамелизируем — тут не зевать и от сковородки не отходить! — как только сахар начал плавиться — выложить в него половинки цикория срезом вниз… перевернуть, когда цикорий зарумянится, добавить сливочное масло (1 ст.л.) и протушить или до мягкости или чтоб ещё хрустели (готовим под крышкой) … тут кто как любит!

СОУС
Лук очистить и меленько порезать кубиками.
Чили разрезать вдоль и убрать семена. Порезать мелко.
На сливочном масле (1 ст.л.) обжарить лук и чили до мягкости.
Сливки берём жирные…
Выпаривать вполовину.
Добавить крем-фрэш, кипятить до лёгкого загустения…
Влить сок апельсинов (вначале, конечно, надо сок отжать и — если готовите без ликёра, то «надрать» на мелкой тёрке цедры)…
Соус уварить вполовину — теперь посолить, поперчить… всё по вкусу!

ДАЛЕЕ влить соус к цикорию и протушить всё вместе. Добавить при желании ликёр или цедру…
Сыр натереть — посыпать им блюдо, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.

Фото Готового блюда:
Цикорий как зимний овощ - в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*