Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом — рецепт.:
Кабачок цукини (средний) — 1 шт
Пиво (светлое) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько заберёт)
Фета (или творог — в соус) — 100 г
Зелень (петрушка или по вкусу, 3-4 веточки — в соус)
Соль (для цукини)
Масло (для жарки)
Сметана (в соус) — 2 ст. л.
Перец (в соус)
Фото готового блюда:
Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом — рецепт.
Кабачки цукини нарезать кружочками и посолить. Отставить в сторону.
Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Вариант из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость — слить. Окунать кабачки в пивной кляр
и быстро обжаривать с обеих сторон. Пивной кляр начинает пениться и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом — на блюдо.
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*