Цветная капуста-острая и вкусная. По- околокитайски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цветная капуста-острая и вкусная. По- околокитайски. — рецепт.:
1. Небольшой кочанчик цветной капустки
2. Луковица-1 шт. средняя
3. Морковь -1 шт. средняя
4. Перец сладкий -1 крупный
5. Мед-1 чайная ложка
6. Уксус бальзамик-1 ст.ложка
7. Соевый соус-2 ст.ложки
8. Перец жгучий-хлопья-по вкусу
9. Имбирь-кусочек с арахисинку
10. Чеснок-пару крупных зубков
11. Паприка-чайная ложка полная
12. Молотый бадьян- на кончике ножа
13. Масло растительное-2 ст.ложки
Для отвара:
14. Бадьяновая звездочка
15. Уксус-столовая ложка
16. Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Цветная капуста-острая и вкусная. По- околокитайски.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цветная капуста-острая и вкусная. По- околокитайски. — рецепт.
1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.
2. В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.
3. Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно — морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.
4. Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.
5. Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается

Фото Готового блюда:
Цветная капуста-острая и вкусная. По- околокитайски.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*