Цветная картофельная запеканка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цветная картофельная запеканка — рецепт.:
картошка примерно 1,5 кг
2 большие моркови
2 большие луковицы
1 кг шампиньонов
5 шариков замороженного шпината
3 яйца
100 г сливочного масла
молоко
200 мл сливок
100 г сыра Гауда
100 г сыра Пармезан
3 ст л сметаны
Фото готового блюда:
Цветная картофельная запеканка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цветная картофельная запеканка — рецепт.
картофель помыть, очистить, крупно порезать, отварить до готовности (не забыть посолить), воду слить;
добавить сливочное масло, 2 яйца и молоко (я добавляла «на глазок», думаю — около 100-150 мл), размять в пюре;
морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. в сковододке разогреть 2 ст л растительного масла, выложить тертую морковь и тушить мин 15, при необходимости добавить немного воды;
шпинат закинуть в кипящую воду. картофельное пюре разделить на 2 равные части: в одну кладем тушеную морковку, в другую — вареный шпинат;
лук очистить мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
грибы моем, сушим, режем ломтиками, обжариваем на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. добавляем немного молотого черного перца, солим (кто любит, когда сыра много, можно еще добавить 2-3 ст л тертого сыра), заливаем сливками, тушить минут 10-15;
обе части пюре взбить блендером. одна получается приятного оранжевого, другая — салатового цвета;
выкладывать в смазанную сливочным маслом форму (22х28) в следующем порядке: морковное пюре, грибы, лук, пюре со шпинатом;
отдельно натереть на мелкой терке Гауду и Пармезан;
добавить сметану, 1 яйцо и чуть-чуть молока;
покрыть сырной смесью запеканку и отправить в духовку при температуре 200″ на 40 минут (верх должен немного подрумяниться).
готово!:)

Фото Готового блюда:
Цветная картофельная запеканка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*