Цыпленок «ала дьяболо» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок «ала дьяболо» — рецепт.:
Курица 1,2 кг
Растительное масло 100 мл
Лимон 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук-репка 2 маленькие шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Цыпленок ала дьяболо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок «ала дьяболо» — рецепт.
Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножниц разрезать грудную кость посередине. Положить курицу на разделочную доску спинкой вверх и отбить, так, чтобы тушка стала достаточно плоской.
Перец чили измельчить, удалив семена. Сок лимона смешать с растительным маслом, перцем, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком до изменения цвета.
Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться на 1 час.
Курицу вынуть из маринада и не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны (без добавления масла).
Курицу переложить в форму для запекания.
Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере, добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Распределить смесь по всей поверхности курицы.
Поместить форму с курицей в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цыпленок ала дьяболо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*