ЦЫПЛЕНОК АРОМАТНО-ПАРЕНЫЙ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЦЫПЛЕНОК АРОМАТНО-ПАРЕНЫЙ! — рецепт.:
Ингредиенты:
Цыпленок- небольшого размера (я блар «Приосколье»)
ЧЕрнослив — 100 г
Яблоко — 1 шт. (срденего размера)
Оливковое масло — 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
специи (карри, перец, соль,розмарин)
Фото готового блюда:
ЦЫПЛЕНОК АРОМАТНО-ПАРЕНЫЙ!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЦЫПЛЕНОК АРОМАТНО-ПАРЕНЫЙ! — рецепт.
1.Цыленка со всех сторон посыпаем специями (перец, карри) и натираем (для цвета) (цыпленок, естественно, выпотрошенный)
2. Готовим начинку для цыпленка: режем на средние кусочки чернослив, яблоки, добавляем столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и ст.ложку сахара. Перемешиваем. Начинка готова
3. Начиняем цыпленка фруктовой смесью.
4. На среднем огне разогреваем средний сотейник из основного набора Айкук (если цыпленок слишком выпуклый попался — можно использовать выпуклую крышку)
5. не доводим до сильных температур — немного нагрелся — в пустой сотейник — без масла без воды — укладываем цыпленка и накрываем крышкой.
6. На среднем огне дожидаемся пока запрыгает крышка (образуется водяное кольцо), проворачиваем крышку как юлу и убавляем температуру на минимум. Крышка «села» — можете забыть про цыпленка до готовности. времени понадобится порядка 40-45 минут — но результат превзойдет все ожидания любителей здоровой пищи.
7. Открываем крышку: вынимаем цыпляка — с подрумяненой спинкой, нежный, сочный, ароматный, а главное — в собственном соку и на пару — диетический цыпленок!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Фото Готового блюда:
ЦЫПЛЕНОК АРОМАТНО-ПАРЕНЫЙ!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*