Цыпленок качиаторе по-итальянски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок качиаторе по-итальянски — рецепт.:
Крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
Луковица-1 крупная
Чеснок-2 зубчика
Помидоры в собственном соку — 400г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
Вино белое-1/2 стакана
Масло оливковое-3 ст.л.
Соль
Свежесмолотый черный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Цыпленок качиаторе по-итальянски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок качиаторе по-итальянски — рецепт.
Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.
Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.
Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.

Фото Готового блюда:
Цыпленок качиаторе по-итальянски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*