Цыпленок «Пармезан» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок «Пармезан» — рецепт.:
Куриная грудка филе- 600г
Моцарелла-1 шарик
Хлебные крошки сухие-2/3 стакана
Петрушка, укроп — по пучку
Масло оливковое-4 ст.л.
Сыр Пармезан 50г для подачи
Для соуса:
Помидоры рубленные в собственном соку — 400г
Вино красное сухое-1/3 стакана
Лук репчатый-1 головка( у меня фиоелетовый лук)
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка рубленная-1 ст.л.
Орегано
Базилик по 2-3 веточки ( у меня сушеные)
Масло оливковое-3 ст.л.
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Фото готового блюда:
Цыпленок Пармезан

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок «Пармезан» — рецепт.
Для соуса очень мелко нарезать лук и чеснок, измельчить зелень.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать его в течении 5 минут на среднем огне.
Положить чеснок, обжаривать 30 секунд. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
Положить в соус помидоры рубленные, увеличить огонь до среднего, и готовить помешивая 10 минут. Добавить зелень, соль и перец. Еще потушить 2 минуты и снять с огня. Соус готов.
Для хлебных крошек, нарезать хлеб и подсушить его в тостере или сухой сковороде. Затем наломать на кусочки и смолоть в блендере в пульсовом режиме не очень мелко (см.фото)
Для грудок белки слегка взболтать вилкой. В другую тарелку насыпать хлебные крошки, приправить их перцем и солью.
Во второй сковороде разогреть оливковое масло. Каждый кусок грудок окунать в белок, затем в крошки и класть на сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить филе на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Поставить сковороду с соусом на средний огонь, довести до кипения и выложить в соус филе. Уменьшить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут. Один раз перевернуть филе.
Измельчить укроп и петрушку.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Посыпать филе моцареллой и зеленью, накрыть крышкой до расплавления сыра, примерно 3 минуты.
Пармезан для подачи натереть пластинами. ( Я воспользовалась овощечисткой).
При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Цыпленок Пармезан


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*