Цыпленок по-провански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок по-провански — рецепт.:
цыпленок — 1 шт. (около килограмма)
помидоры — 500г
лук — 2шт. крупные
чеснок — 6 зубчиков
смесь прованских трав — 3ч.л.(у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
оливковое масло — 4 ст.л.
семена фенхеля — 0,5 ч.л.
соль
перец
Фото готового блюда:
Цыпленок по-провански

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок по-провански — рецепт.
Помидоры порезать дольками (не очень мелко)
Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)
4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.
Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.
Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.
Через 30 минут — перевернуть курицу.

Фото Готового блюда:
Цыпленок по-провански


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*