цыпленок с черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления цыпленок с черносливом — рецепт.:
цыпленок(желтый) 400 гр
чернослив 100 гр.
перец болг. 1 шт.
черри 10 шт.
лук порей 100 гр
масло сливоч. 40 гр
пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
мука 1 ст.л
картофель 2 шт.
Фото готового блюда:
цыпленок с черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить цыпленок с черносливом — рецепт.
цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива
примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.
для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.
на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.

Фото Готового блюда:
цыпленок с черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*