Цыпленок с кисло-сладким соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок с кисло-сладким соусом — рецепт.:
1 апельсин
1 палочка корицы
6 веточек свежего розмарина
1 крупный цыпленок или 4 маленьких
оливковое масло
сливочное масло
2 красные луковицы
4 черешка сельдерея
1 банка вяленых на солнце помидоров (280г)
3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
6 ст.л. красного винного уксуса
горсть изюма или винограда
горсть кедровых орешков
пачка тонко нарезанного бекона
Фото готового блюда:
Цыпленок с кисло-сладким соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок с кисло-сладким соусом — рецепт.
Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку.
Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей.
Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус.
В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка.
Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.

Фото Готового блюда:
Цыпленок с кисло-сладким соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*