цыпленок с копчеными колбасками и фасолью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления цыпленок с копчеными колбасками и фасолью — рецепт.:
1 небольшая курица (у меня 650 г куриных бедрышек без костей)
400-граммовая банка консервированной красной фасоли(жидкость слить, фасоль промыть)
1 апельсин
50 г маслин без косточек
150 г копченых колбасок(у меня колбаски дымов с перчиком)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ч л сухого тимьяна
свежемолотый перец
100 мл куриного бульона
******************
для маринада-сок 1 апельсина
1/2 ч л сухого тимьяна
черный перец
1/2 ч л порошка сладкой паприки
соль
Фото готового блюда:
цыпленок с копчеными колбасками и фасолью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить цыпленок с копчеными колбасками и фасолью — рецепт.
Порционные кусочки курицы натираем перцем, солью, паприкой и тимьяном, добавляем сок апельсина и оставляем мариноваться на 3 часа.
Колбаски тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока начнет вытапливаться жирок, добавляем нарезанную полукольцами луковичку и обжариваем до зарумянивания. Смешиваем с фасолью и маслинами и крупно нарезанным чесноком и выкладываем в жаропрочную форму.
Сверху выкладываем кусочки курицы, обсушенную от маринада, перемежая с ломтиками апельсина, присыпаем тимьяном и перцем. Добавляем бульон и запекаем до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
цыпленок с копчеными колбасками и фасолью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*