Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса) — рецепт.:
Куриная грудка — 1шт
Сок 1/2 лимона
Орегано сухой-1 ч.л.
Масло оливковое-4 ст.л.
Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса цацики:
Йогурт натуральный — 250г
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок-1зубок
Сок 1/4 лимона
Соль
Перец свежесмолотый
Для подачи:
Лепешки пита
Помидор- 1 шт.( желательно большой и спелый)
Лук красный-1 шт.
Салат листовой ( у меня смесь салатов » Белая дача»)
И по желанию оливки, маслины, сыр фета
Фото готового блюда:
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса) — рецепт.
Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )
Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.
Разогреть лепешки в духовке.
Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).
Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.
Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был » Активия»). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!

Фото Готового блюда:
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*