Цыпленок-табака лимонный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок-табака лимонный — рецепт.:
Цыпленок ок.800г
1/2лимона
1зубчик чеснока
3-4веточки петрушки
соль, перец
Фото готового блюда:
Цыпленок-табака лимонный

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок-табака лимонный — рецепт.
Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.
Натереть хорошо солью и перцем, выжать сок лимона и сбрызнуть- все с двух сторон.
Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона нетереть на терке, все смешать. У курочки отсоеденить от мяса кожу(с двух сторон от грудки к голени)-натереть этой смесью.Поставить в холодильник на 30мин.
Жарить как обычного цыпленка табака, разогреть сковороду с широким дном, налить растительное масло, курочку жарить под прессом сначала с внутренней стороны, затем перевернуть и жарить корочкой вниз.
В принципе такой маринад на любителя, курочка получается с кислинкой, с ярко выраженным ароматом лимона.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цыпленок-табака лимонный


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*