Цыпленок тапака — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок тапака — рецепт.:
Цыпленок, пучок кинзы, 100г домашней аджики, 5-6 зубчиков чеснока, сок половинки лимона, 2ст. ложки сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Фото готового блюда:
Цыпленок тапака

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок тапака — рецепт.
Цыпленка разрезать посередине грудки, расплющить, сильно помяв кулаками, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. С обеих сторон посолить, поперчить, обмазать аджикой и оставить на 3-4 часа.
Р.S. Аджику я покупаю сырую, у бабушек на рынке, верней у одной и той же бабульки.
Хорошо разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, уложить цыпленка сначала спинкой вверх, придавив чугунной крышкой, когда у меня не было тапы, я делал так – на цыпленка клал тарелку меньшего размера, чем сковорода и ставил сверху большую кастрюлю с водой. Жарить на не очень сильном огне 15–20 минут, затем перевернуть спинкой вниз и снова под гнет, жарить еще столько же. Тем временем мелко порубить кинзу и чеснок.
Сняв сковороду с огня, цыпленка обильно посыпать чесноком и рубленной кинзой, сбрызнуть соком лимона и накрыв уже обыкновенной крышкой, дать постоять минут пять.
Все готово, можно выкладывать на блюдо, выложенное листьями салата, а по бокам украсить солеными огурчиками, зелеными помидорчиками с перцем. Ну а как и с чем есть, то ли макать в соус или еще как, это вы уж сами!

Фото Готового блюда:
Цыпленок тапака


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*