Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури — рецепт.:
цыпленок
1 большая луковица
1 большой апельсин
небольшой корешок имбиря
3 ст.л. апельсинового мармелада или джема (у меня был с цедрой)
тархун
оливковое масло
перец
соль
Фото готового блюда:
Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури — рецепт.
Разрезать цыпленка вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин, не снимая цедру.
Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.
Выложите цыплят на блюдо, в противень добавить 2 ст. ложки воды и вернуть в духовку, жидкость должна закипеть. Выложить содержимое противня на цыплят и подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*