Цыпленок в вине — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Цыпленок в вине — рецепт.:
1 кг цыпленок
4 ломтика бекона
1 крупная луковица
250 гр. свежих шампиньонов
200 мл бульона
200 мл красного сухого вина
1 зуб чеснока
1 ст. л. муки (30 гр.)
соль, перец, лавровый лист
50 гр. сливочного масла
растительное масло
Фото готового блюда:
Цыпленок в вине

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Цыпленок в вине — рецепт.
Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму.
На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку.
На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку.
В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Вот и все, приятного всем аппетита!

Фото Готового блюда:
Цыпленок в вине


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*